Пользовательского поиска
Найти: на angela-7070.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе
Анжела

Заготовки из кладовки.

Рецепты из томатов.

Помидоры дольками.

  Поллитровую банку пастеризовать, нарезать дольками помидоры и сложить их в банку. Приготовить рассол: на 1 литр рассола 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. столового уксуса, 1 ч.л. подсолнечного масла.
  Пастеризовать. Рассол остудить. Закатать.

Десертные томаты.

  Для маринада-1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 3-4 шт. гвоздики, корица. Заливаем все это 0,5 литрами воды и кипятим 3 мин., охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла, кладём 2 лавровых листа, 3 горошины чёрного перца.   В литровые банки укладываем чисто вымытые порезаные на дольки томаты, а сверху-ломтик репчетаго лука. Заливаем маринадом. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 мин.

Томатное пюре.

  Зрелые томаты промыть, нарезать на половинки и нагреть до получения однородной массы. Горячую массу протереть через сито и снова уварить, помешивая, пока объём томатного пюре не уменьшится в 2-2,5 раза. Горячее пюре разлить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки-25 минут, литровые- 35-40 минут.

Томатный кетчуп.

  2 кг. спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 3/8л винного уксуса, 125 г. сахара, 1 ст. ложка сухого или свежего базилика, 2 ветки сельдерея с листьями, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 3 гвоздики, соль.
  Томаты опустить в кипящую воду, вынуть, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Томаты, яблоко и лукположить в этот маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу горячей залить в банки или бутылки и закрыть.

Назад

  Яндекс.Новости


Сайт управляется системой uCoz