Заготовки из кладовки.
Дорогие друзья!
Вашему вниманию предлагается сборник рецептов, домашнего консервирования. Я расскажу Вам о правильной засолке, мариновании, варении и сушке овощей и фруктов,
об оригинальных методах изготовления домашних консервов. Вы узнаете секреты приготовления домашнего вина, а также разнообразные способы мясных и рыбных заготовок.
Специально для гурманов приведу несколько редких и экзотических рецептов.
Кроме того, Вам будет интересно прочитать полезные сведения о правильной пастеризации и стерилизации, которые помогут не только дольше сохранить консервы,
но и обеспечить безопасность, и избежать возможных отравлений, которые нередки при неумелой консервации.
Овощи в питании человека находят широкое применение благодаря большому содержанию углеводов, витаминов, минеральных солей и других веществ. Кроме того, овощи
способствуют усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить ассортимент кулинарных изделий.
Аромат овощей зависит от наличия в них эфирных масел, сложных и многообразных по своему составу. Значение эфирных масел не ограничивается приданием овощам аромата.
Эфирные вещества наряду с другими вкусовыми веществами вызывают сокоотделение в пищеварительном тракте, повышают аппетит и способствуют усвоению основных пищевых веществ -
белков, жиров и углеводов. Известно также, что некоторые эфирные масла, например, лука, чеснока, хрена, редьки, обладают фитонцидными свойствами, то есть убивают или задерживают
развитие отдельных видов микробов.
|